NEWS新闻动态
首页 > 新闻动态

围观设计感十足的集装箱画廊

发布:thcb!@# 浏览:1111次

看到这个场景是不是有点熟悉

没错,就是你”现男友“的K&K俱乐部了

够酷吧~

当然了

你”现男友“的K&K俱乐部室内并不是这个样子的

但是

导演和道具的用心还是将俱乐部外观与室内完美结合

硬朗的工业风风格

细节处处的小心思

与你”现男友“闷骚风”男友风格还是很匹配的

集装箱房屋

没错了,K&K战队俱乐部的取景地

与K&K战队一样实力圈粉呢!

作为实力派“现女友”和“现粉儿”们

怎么能不了解“现男友”俱乐部的情况呢

一起了解下K&K战队俱乐部-香格纳画廊的情况吧~

香格纳画廊 Shanghart

香格纳画廊-“西岸颜值高地”

香格纳画廊于 1996 年在上海创立,以其对于艺术的创新、完整及坚持以高品质呈现中国当代艺术而在过去的十多年中享有盛誉。2016年10月,香格纳画廊宣布,其西岸空间将于11月9日迎来新面貌。改造后的香格纳画廊空间外观形似不规则的白色集装箱。两层空间设有展厅、办公区、图书室、影像资料库、VIP休息室和作品库房。除此之外,空间的顶楼是开放的露天阳台,从中可眺望西岸艺术中心和远处的滨江水域。11月起,香格纳员工将陆续搬离M50,全面进驻西岸办公。

集装箱建筑

很多人来来到龙腾大道都会被香格纳画廊的外观所吸引,白色的集装箱设计非常别致,白净简约风,超适合拍照。画廊楼梯的落地玻璃窗,没有哪个女生可以拒绝吧。阳光洒进来,通透明亮,站在楼梯上视野更佳。

集装箱画廊

建造设计全案信息

项目名称:上海香格纳画廊西岸空间改造与更新设计

建筑面积:2432㎡

西岸香格纳画廊的设计是受业主邀请,对其在徐汇滨江文化艺术示范区的空间进行的室内外整体改造。作为国内最重要的当代艺术画廊之一,香格纳在西岸的空间是其走过二十周年的历程后,面向未来的“再出发”。

集装箱房屋

透视图

集装箱房

主展览厅

原空间在土建完成后并没有直接投入使用,因为画廊使用者对这处空间的期待远高于其当时建成的状态,同时在运营和空间品质上提出了不同的目标。首先是重新定义空间的适应性,试图寻找在高度运转的展览更迭中,创造具有适应性的精神场所,呈现一处纯粹的、适合当代艺术高品质展示、交流、传播的文化艺术空间。

主展览厅

我们对原有相对破碎的空间加以整合,取消功能主义的楼梯空间,将光线、空间效能以及公众性作为空间塑造的核心,试图获得更加有效的展厅空间、艺术交流空间以及画廊自身的运营空间。

改造的重点是去除经典的现代主义交通空间,将楼梯挤压到室外。将一楼到二楼的观展过程营造成一个从“内”到“外”再到“内”,从“人工”光影空间到“自然”光影再到“人工”光影的空间体验过程。

楼梯

对原有竖向交通的去除和再利用也更使得艺术工作者以及高端艺术藏家的交互变得更加有效与自然,同时因此而增加的多处收藏与体验空间更加适应专业画廊的内在运营需要。

楼梯

在底层的入口克制的设置挑高空间,有效的提升了画廊应有的入口仪式感,同时通过空间整合获得的底层多用途Gallery Shop也使得画廊整体运营的文化渗透力得以增强。

美术馆商店

屋顶空置的露台也被加以利用,多处细致的空间尺度标高处理使得露台区域具有了适应不同规模活动的可能,同时亦提升了画廊与滨江景观的互动可能。

走廊

展览空间二

交通流线的直接高效使得独立空间既获得了独特的天光,又不会影响艺术品应有的光线控制,而原有室外楼梯也通过非常简洁自然的手段加以室内化改造,精致的龙骨细节处理和纯净的界面使得由一楼到二楼的空间体验更加多样而丰富。

集装箱建筑

主办公室

集成建筑

主办公室

专业画廊的后场空间同样关乎管理水平与运转效率,对原建筑莫名高度空间的重复细分与重新隔层,获得了各种不同类型艺术品有效的储藏空间。

储藏室

立面细节

考虑到造价成本等因素,外立面部分只对影响功能的部分加以改造,精细化的玻璃节点改造使得原有的复杂立面得以简化,呈现出直接、简单、优雅、收敛的建构逻辑。

贵宾展览空间

贵宾间

透视图

主入口

整个空间希望呈现一种白色的自然,艺术、光影、参观者在空间里自然地交流,白色的诠释是最大的承载,是最开放的对待各种可能,是最大程度的拥抱未来,当自然间歇的介入白色的空间,也就融入每一个艺术作品里面,成为一种深刻而又纤细的感知。


18603801988 0373-7763738
Copyright © 2014-2015 新乡市天宏彩板钢构厂 All Rights Reserved. 豫ICP备11022520号-3 [后台管理]
关闭